Rabu, 02 Desember 2009

Mem-format hardisk ps2

MEM-FORMAT HARDISK PS2 
LEWAT PC

Cara mem-format HARDISK ps2 menggunakan sofware winhiip..


  • Hubungkan harddisk playstation 2 dengan menggunakan USB to IDE/SATA ke usb port yang ada pada PC Atau bisa langsung dihubungkan ke kabel IDe hardisk yang ada di dalam pc.lihat dulu menghubungkan hardisk ps2 ke pc

  • Buka program winhiip.
kalau teman-teman blom punya program winhiip versi 1.7.6

  • klik ok lalu akan muncul tampilan seperti ini, kemuan klik Select Drive, pada contoh dibawah 
    • Drive 0 ( PC )    : 74.53 Gb  ( 9729 cyl, 255 trk, 63 sec ) adalah hardisk PC
    •  Drive 1 ( PS2 )  : 465.76 Gb ( 60801 cyl, 255 trk, 63 sec ) adalah hardisk PS2 yang sudah di-format dan di install game sehingga ter-detect ps2 karena setelah di-format maka akan terinstall Master Boot Record dengan otomatis
    • Drive 2 ( PC )    : 0.93 Gb (122 cyl, 255 trk, 63 sec ) adalah contoh hardisk yang akan kita format... kali ini saya menggunakan Flashdisk 1 Gb sebagai contoh.

  •  Klik pada Drive 2 ( PC ) karena inilah yang akan kita format.
Perhatian !!....
jangan sampai salah memilih Drive yang akan kita format, karena setelah di-format semua data di hardisk akan hilang, walaupun di cancel pada saat proses baru berjalan beberapa detik!!


  • Klik oke pada gambar dibawah, jangan khawatir akan peringatan-nya karena memang hardisk kita belum memiliki Master Boot Record

  • klik pada Format Drive, maka akan muncul jendela seperti dibawah.
    • Pada menu Erase Mode Sebaiknya kita pilih  Full, karena di khawatirkan ada struktur data di hardisk ps2 ada yang error
    • Pada Application  kita pilih HDLoader 28 bit atau kalo hardisknya cukup besar, akan ada opsi HDLoader 48 bit, hal ini memungkin agar hardisk dapat dibaca keseluruhannya...   

  • klik Yes pada jendela yang muncul berikutnya...

  • Klik Ok pada jendela berikut

  • tunggu sampai proses format selesai...


5 komentar:

Global Information Guide mengatakan...

cara ini bisa untuk hard disk usb gak?

Ubaydillah Muntir mengatakan...

...

bisa gan,, buat format hardisk usb,, tapi nanti hardisk-nya hanya akan kebaca di program winhiip itu sendiri,, dan terbaca oleh ps2 yang booting-nya menggunakan HDLoader !!
thank's dah mampir !!

Chandol bharend mengatakan...

tolong dong kasih penjelasan tentang ps 2 yg mau di hardisk kan,,,,,termasuk bootingannya jg...

zul andri mengatakan...

Sy format HDD 160GB dengan HD LOADER 48 bit, Kok setelah diformat mbrnya kosong n gak bisa langsung kedetect, harus pake Open PS2 Loader menggunakan MC Boot baru bisa kedetect. Solusinya supaya langsung booting tampa MC Boot gimana ya?

john lee mengatakan...

gan kalo game di hdd nya ada yg gk bisa kebuka atau loadingnya lama kenapa ya? hdd nya make format winhipp.apa perlu di format ulang lagi gan?? thanks gan buat info nya.

Poskan Komentar